Перейти к содержимому


Фотография

Starfarer Или Reclaimer?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 iSky

iSky

    Рядовой

  • Star Citizen
  • 41 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 19:29

Доброго времени суток, в ожидании наушников и последующего собеседования хотелось бы поднять один вопрос на обсуждение:
Какой корабль из этих двух выбрать? Почему именно этих? Да потому что руду копал, системы сканировал, а газ собирать (хоть и похоже на рудокопство) и останки перерабатывать не приходилось... Есть еще ремонтник, но на нем пофармишь только если со своих оплату брать :)

В принципе Старфарер более полезен для групповых вылазок, заправка всегда нужна, но и Реклэймер тоже может казну материалами и выручкой с продажи излишков пополнить.
Так же в плане соло фарма Старфарер выглядит более перспективным, ему надо найти (купить) координаты места добычи, а далее дело техники (охрана, команда это понятно, оно всем надо), в свою очередь Реклэймеру надо крутиться в местах конфликтов (а там и другие халявщики будут), либо искать останки "заложенные" в мир игровой... И вроде картина вырисовывается - Старфарер более правильный выбор, на как же хочется схватить манипулятором Реклэймера остатки какого нибудь хорнета, запихать его в огромный перерабатывающий отсек и превратить в свою/клановую прибыль... Эхх...

Сообщение отредактировал iSky: 06 Сентябрь 2016 - 19:30

  • 0

#2 Trader_RED

Trader_RED

    Флудер

  • Пользователи
  • 767 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 00:56

1. Если будешь брать старфарер, то учти то что для клана лучше брать gemini. У него меньше грузовместимость, но лучше защитное поле.

Относительно солорандома, у него по сути весь экипаж состоит из пилота и турельщиков. Причём, ввиду манёвренности корабля, без туррельщиков - корабль крайне уязвим. Кроме того, у корабля, как и у всех кораблей больших размеров, низкая максимальная скорость ( и на афтербёрнере). Так что учитывая это, игра в солорондоме сводится к 1) сумел ли я не привлечь к себе внимание 2) если нет, то успел ли я вовремя сделать прыжок. Что вряд ли будет доступно в газовых гигантах, так как это не открытый космос.

 

2. Про реклеймер ничего не отвечу, так как информацию по нему не собирал, обзора не делал, да и нет его ещё в игре. Однако имею субъективное мнение, то что если есть желание купить корабль большого размера, то лучше это делать во время концепт распродажи, так как со временем цена значительно возврастает. Взять к примеру тот же старфарер. Меня жаба давит брать его сейчас за 300+, зная что во время концепт-распродажи он стоил  примерно 180 (если я ничего не путаю опуская детали). Так что лично я смотрю на новые концепты, и если мне что-то нравится - покупаю. В октябре будет ситизенкон, наверняка что-то вкусное выкатят.

 

Хочу ещё добавить, то что если ты будешь на старфарере учавствовать в клановых мероприятиях, то... я сомневаюсь что у тебя будет команда из людей, это не очевидно. Разве что НПС, и то по возможности (исходя из финансов), просто, по моему субъективному мнению, эффективнее этих людей посадить в те же хорнеты или вангарды, и они будут тебя (и не только тебя) прикрывать заправляясь топливом.

 

Ну и что касается фарма и прибыли... оба корабля будут фармить неплохо. на сколько неплохо, пока ответить нельзя, но вот что-то мне подсказывает, если я буду делать обзор эффективных методов фарма игровой валюты, на что я надеюсь, то старфарер будет далеко не на последнем месте. На старфарере ты будешь летать и заправляться на планетах (газовые гиганты), а на реклеймере ты будешь летать скорее в открытом космосе, + возможно покупать информацию на рынке (у исследователей космоса). Так что как мне кажется это скорее вопрос того, какой геймплей тебе более интересен. Старфарер более многофункционален, так как кроме заправщика (клан), ты можешь его использовать для фарма валюты ( топливо). и для перевозки грузов, в то время как реклеймер имеет контейнеры, которые нельзя использовать не по прямому назначению. Но, что-то мне говорит, то что там где будут проходить реды, туда будет слетаться много реклеймеров ;) . Так что клановые реклеймеры тоже нужны будут, тебя даже прикрывать будут, и ты наверняка сможешь поживиться свежим мясом металлом собратьев реклеймеров.

 

Единственное что, если будешь покупать, то не спеши, тут всё так устроено и заточено так, чтобы ввести людей в "кураж" и под эмоциями и заставить их задонатить совсем не маленькие деньги. Впрочем это не только тут. Действуй исходя из необходимости а не исходя из амбиций.


Сообщение отредактировал Trader_RED : 07 Сентябрь 2016 - 01:15

  • 2

#3 BlanK

BlanK

    Рядовой

  • Star Citizen
  • 33 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 01:26

Боюсь соврать, но где то читал, Reclaimer может не только "перемолоть" обломки в руду. Он сможет доставать оборудование с кораблей. В демке 3.0 показали развороченный Starfarer, но он не был обломками, какие мы видим в игре сейчас. И вот с подобных кораблей можно будет вынуть ценный фит. Не претендую на истину, так как не могу вспомнить где читал. Но по логике это очень даже вписывается в концепцию игры в общем и Reclaimer'а в частности.
  • 2

Constellation Aquila, Sabre, Freelancer, Dragonfly


#4 iSky

iSky

    Рядовой

  • Star Citizen
  • 41 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 11:25

Trader_RED, благодарю за развернутый ответ. Именно цена остановила от покупки Старфарера, особенно когда узнал как она скаконула, а начало продаж не застал. Если Реклэймер будет на старте по цене в районе 200$, возьму его наверно.
Еще интересный кораблик Катэрпиллар, возможность абордажа доставляет, но там совсем другой геймплэй и точно не соло.

BlanK, интересно как они такой функционал реализуют, врядли перерабатывающий отсек будет сортировать оборудование и обломки. Возможно придется для лута модуля вылетать на бортовом грузчике, или будет возможность тем же манипулятором грузить...

Я себе планирую 2, ну максимум 3 кораблика брать, один для догфайта, второй для соло/групп фарма, третий, если будет, еще не придумал. Поэтому к выбору серьезно отношусь, хоть и чешутся руки взять и купить сейчас :)
  • 0

#5 BlanK

BlanK

    Рядовой

  • Star Citizen
  • 33 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 13:46

Итак. Моя нашёл подтверждение своим мыслям.
 
В целом тема на форуме: 
 
Там игрок задаётся именно вопрос про сальваг модулей и даже целых частей общивки кораблей с целью последующей продажи.
 
Много флуда, много букв, а потом ему один товарищ ответил, развёрнуто и с ответами разработчиков:
 
Почитайте если есть желание, инглиш. Если коротко, то вопрос стоял: "Могу ли я использовать мой Reclaimer чтобы извлечь компоненты из повреждённого корабля, а затем использовать мой Crucible чтобы повторно их собрать?" 
Ответили, что в целом "Да". Бла-бла в разработке, бла-бла ещё концепт системы сальвага. Но точно можно будет. Там же ещё интересные вопросы задавали. К примеру где то в далёкой-далёкой галактике я повредил корабль и не могу вернуться в систему для ремонта. Смогу ли я разобрать работающие системы корабля, чтобы как то залатать повреждённые для возможности добраться до станции и нормально отремонтироваться. На это также ответили положительно!
 
Поэтому за боевым флотом REDов обязательно будут следовать Reclaimer'ы и собирать лут. Мой выбор - Reclaimer  :Smile_great:
 
П.С. если есть кому нормально перевести, то будет здорово. 

Сообщение отредактировал BlanK: 07 Сентябрь 2016 - 13:47

  • 0

Constellation Aquila, Sabre, Freelancer, Dragonfly


#6 BlanK

BlanK

    Рядовой

  • Star Citizen
  • 33 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 13:51

И ещё немного вдогонку. Вот ссылка на описание концепта корабля:

https://robertsspace...Aegis-Reclaimer

 

Там есть такой абзац:"Additionally, it includes a manned cutter which may be deployed for EVA/recovery operations. We intend the game’s salvage mechanic to include a ‘search and recovery’ function in which players will exit their spacecraft in suits and maneuvering units to explore wreckage. Pocket spacecraft like the cutter will carry tools and supplies and transport recovered artifacts back aboard ship." 

Что, собственно, говорит о том же. Вышел из корабля, взял с сотой резак и отправился исследовать обломки на предмет ценностей. А потом найденные артефакты отправил в трюм.

 


  • 0

Constellation Aquila, Sabre, Freelancer, Dragonfly


#7 iSky

iSky

    Рядовой

  • Star Citizen
  • 41 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 19:43

И ещё немного вдогонку. Вот ссылка на описание концепта корабля:
https://robertsspace...Aegis-Reclaimer

Там есть такой абзац:"Additionally, it includes a manned cutter which may be deployed for EVA/recovery operations. We intend the game’s salvage mechanic to include a ‘search and recovery’ function in which players will exit their spacecraft in suits and maneuvering units to explore wreckage. Pocket spacecraft like the cutter will carry tools and supplies and transport recovered artifacts back aboard ship."
Что, собственно, говорит о том же. Вышел из корабля, взял с сотой резак и отправился исследовать обломки на предмет ценностей. А потом найденные артефакты отправил в трюм.

Как я понял у него будет "ручной резак" размером с мерлин, если верить ответам разрабов по реклэймеру на твитче, сейчас с телефона, не могу найти видео... Когда вернусь домой хочу плотно изучить эти два корабля, сравнить подробно, затем поделиться своими мыслями здесь.
  • 1

#8 BlanK

BlanK

    Рядовой

  • Star Citizen
  • 33 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 23:23

Класс, буду ждать более подробного разбора!
  • 0

Constellation Aquila, Sabre, Freelancer, Dragonfly


#9 iSky

iSky

    Рядовой

  • Star Citizen
  • 41 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 13:27

Поспешил я с "поделиться инфой здесь". По реклэймеру инфы с 14го года нет, продавали по 350 (чувствую при следующе продаже будет около 500), с тех пор ноль инфы... На рси форумах одни вопросы без ответов, на неофициальных теории, предположения, игра на форуме...
Все что удалось найти, это ответ одного из "номер один" фанов о том, что работа над самой системой переработки началась только в июне 16го года(согласно ежемесячным отчетам дев команды), а реклэймер в очереди выпуска кораблей не в приоритете, так как сейчас упор сделан на корабли которые будут в сквадрон 42.
Меня все это расстроило конечно, остается только сравнивать ттх, что можно сделать просто открыв вкладки с интересующими кораблями... Не удалось найти даже наброски бортового корабля-резака, где он будет находиться, внутри или "присоской" висеть...

Может я как то не правильно ищу, не там? Я не давний фанат ситизена, мой помощник гугл и оф форум.
  • 0

#10 maxnothman

maxnothman

    Ефрейтор

  • Star Citizen Военком
  • 85 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 13:31

Поспешил я с "поделиться инфой здесь". По реклэймеру инфы с 14го года нет, продавали по 350 (чувствую при следующе продаже будет около 500), с тех пор ноль инфы... На рси форумах одни вопросы без ответов, на неофициальных теории, предположения, игра на форуме...
Все что удалось найти, это ответ одного из "номер один" фанов о том, что работа над самой системой переработки началась только в июне 16го года(согласно ежемесячным отчетам дев команды), а реклэймер в очереди выпуска кораблей не в приоритете, так как сейчас упор сделан на корабли которые будут в сквадрон 42.
Меня все это расстроило конечно, остается только сравнивать ттх, что можно сделать просто открыв вкладки с интересующими кораблями... Не удалось найти даже наброски бортового корабля-резака, где он будет находиться, внутри или "присоской" висеть...

Может я как то не правильно ищу, не там? Я не давний фанат ситизена, мой помощник гугл и оф форум.

Ты все ищешь правильно. Реальных ТТХ нет. Все что пишут в 95% на форумах - бурная фантазия под бутиратом. Они продали картинку с кораблем и задвинули его на неопределенный срок. И так с очень большим количеством кораблей.


  • 0

#11 iSky

iSky

    Рядовой

  • Star Citizen
  • 41 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 19:08


Поспешил я с "поделиться инфой здесь". По реклэймеру инфы с 14го года нет, продавали по 350 (чувствую при следующе продаже будет около 500), с тех пор ноль инфы... На рси форумах одни вопросы без ответов, на неофициальных теории, предположения, игра на форуме...
Все что удалось найти, это ответ одного из "номер один" фанов о том, что работа над самой системой переработки началась только в июне 16го года(согласно ежемесячным отчетам дев команды), а реклэймер в очереди выпуска кораблей не в приоритете, так как сейчас упор сделан на корабли которые будут в сквадрон 42.
Меня все это расстроило конечно, остается только сравнивать ттх, что можно сделать просто открыв вкладки с интересующими кораблями... Не удалось найти даже наброски бортового корабля-резака, где он будет находиться, внутри или "присоской" висеть...

Может я как то не правильно ищу, не там? Я не давний фанат ситизена, мой помощник гугл и оф форум.

Ты все ищешь правильно. Реальных ТТХ нет. Все что пишут в 95% на форумах - бурная фантазия под бутиратом. Они продали картинку с кораблем и задвинули его на неопределенный срок. И так с очень большим количеством кораблей.
Да, это не самый лучший поступок по отношению к игрокам. Очень надеюсь, что в конце этого/начале следующего года релизнется сквадрон и работа над ситизеном пойдет шустрее.
Хотя, откровенно говоря, я не думаю что дело в нехватке денег/кадров. Они давно ушли от первоначального плана и забрели в дебри постоянно добавляя все новые и новые цели. И все должно быть идеально, ведь Крис так любит... Но я верю в этот проект, правда не знаю сколько я готов его ждать.
Режим оффтопа выключен :)
  • 0

#12 Zip

Zip

    Рядовой

  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2016 - 09:29

Привет всем.
Как по мне то Reclaimer будет фармить лучше чем Старфаер. И всё дело в страховке на корабли. 
1) Вам ни кто не мешает крашить свои корабли об астероиды (станции) где находится рядом ваш Reclaimer и по страховке получать новый корабль через 15 минут после "аварии".
Таким образом забить брюхо Reclaimer не составляет большого труда.
2) Все угнанные корабли можно гонять в тайное место в астероидах на разборку. Притом угонять можно корабли у своих друзей с их согласия , за долю малую. (как в реальной жизни ;) )
3) Какой смысл его покупать за реал , если его можно взять в арену на неделю (месяц) и выполняя пп.1,2, набить игровых денег , что бы купить кораблик вашей мечты ?


 


Сообщение отредактировал Zip: 01 Декабрь 2016 - 09:54

  • 0

#13 Монгол

Монгол

    Рядовой

  • Пользователи
  • 32 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 12:41

3) Какой смысл его покупать за реал , если его можно взять в арену на неделю (месяц) и выполняя пп.1,2, набить игровых денег , что бы купить кораблик вашей мечты ?

Не уверен, что можно будет брать корабли в аренду после Официального релиза. Разве только в "симуляторе симулятора" - Электронной Арене.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных