Сетап вооружения.
Под кабиной корабля имеется шарнирное крепление второго размера, в которое можно установить любое орудие второго размера. Изначально в шарнирном креплении установлено орудие Scorpion GT-215, которое нельзя купить в магазине игры и можно получить только в комплекте с Gladius.
Шарнирное крепление под кабиной корабля можно снять и заменить на стандартное шарнирное крепление второго размера.
Однако под кабину корабля нельзя установить орудие второго размера в фиксированное крепление, так как такового нет, а есть только шарнирное. Купить фиксированное крепление в магазине также нельзя.
Под крыльями Гладиуса имеется 2 фиксированных крепления 2 размера.
Итого, Гладиус может иметь следующие эффективные сетапы вооружения:
1) Орудие второго размера в шарнирном креплении ( Scorpion GT-215 ) + 2 орудия первого размера в крыльевых шарнирных крепленях второго размера.
2) Любое другое орудие второго размера в шарнирном креплении под кабиной + 2 орудия первого размера в крыльевых шарнирных крепленях второго размера.
Скорость полёта снарядов баллистического пулемёта Scorpion GT-215: 1185.
И это является проблемой, так как данное орудие сложно совместить с другими орудиями первого размера.
Наиболее близко к данному значению располагается баллистическое орудие 9-Series Longsword, однако скорость полёта его снарядов 1600. Разница в 1600 - 1185 = 415 слишком велика.
Соответственно, считаю то что на данный момент выбор сетапа орудийного вооружения Гладиуса сводится к классической проблеме объединения точек упереждения одного орудия второго размера и двух орудий первого размера. В данном конкретном случае - в шарнирных креплениях.
1) 2700 Behring M3A Laser [01 размер] + 2600 Behring M4A Laser [02 размер]
2) 1700 MaxOx NN-13 Neutron Cannon [01 размер] + 1600 MaxOx NN-14 Neutron Cannon [02 размер]
Как очень неплохая альтернатива - установить во все крепления шарниры второго размера (gimbal), и в них энергетические репитеры, подойдёт идеально для сбития энергетических щитов во время подлёта к цели ракет.
Вывод:
Гладиус является достаточно манёвренным кораблём, а значит на данном корабле можно кидать ракеты прямо " в лоб", при должном умении. И в этом случае лично мне кажется то что лучше подойдёт сетап с нейтронными пушками. Так как они обладают хорошим альфа-дамагом и могут сбить защитное поле с корабля противника перед тем как по нему будет выпущена ракета.
Если же Вы планируете применять Гладиус против маломанёвренных целей, то я считаю то что лучше выбрать сетап с лазерными пушками, так как они имеют значительно больший радиус действия и могут сбивать щиты и наносить урон по цели пока к ней подлетают ракеты.
Сообщение отредактировал Trader_RED : 17 ноября 2016 - 01:27