Перейти к содержимому


Фотография

Литература Mass Effect

Mass Effect

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 svetovoin

svetovoin

    Ефрейтор

  • Пользователи
  • 90 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 22:19

«Масс Эффект: Открытие» или «Откровение» (Revelation)
Изображение

— роман канадского писателя научной фантастики Дрю Карпишина. Впервые опубликован в 2007 году. Эта книга — первый роман, знакомящий нас с вселенной «Mass Effect», действия книги являются предысторией к игре Mass Effect.
Книга дает более полное представление о мире игры, о местах действий, рассказывает о внутренней политике Совета рас, а также о жизни некоторых персонажей. Значительный объём сюжета книги вращается вокруг проблемы искусственного интеллекта, это также является основным элементом в сюжете игры. Книга рассказывает о молодом лейтенанте альянса Дэвиде Андерсоне и его усилиях, в поиске ученого, пережившего нападение на совершенно секретную базу Альянса, лейтенанте Кали Сандерс. Турианец Сарен, член секретной организации Спектр оказывает помощь Андерсону в поиске ученого. В конце концов они находят учёного, но Сарен совершает побег с его информацией о древнем инопланетном корабле (Властелин), который он планирует использовать в своих целях для захвата галактики, о чем в дальнейшем и рассказывает сюжет игры «Mass Effect».


«Масс Эффект: Вознесение» (Масс Эффект: Ascension)
Изображение

Сиквел компьютерной игры «Mass Effect» и одновременно приквел компьютерной игры «Mass Effect 2»
«Mass Effect: Вознесение» — фантастический роман от автора Дрю Карпишина. Является продолжением популярной игры «Mass Effect» и книги «Mass Effect: Откровение», также написанной Карпишиным. Действие романа разворачивается приблизительно два месяца спустя окончания игры.
В книге появится один из главных персонажей предыдущей книги, Кали Сандерс. Также, противозаконная спецслужба Цербер из игры также возвращается в романе. По словам автора, «сюжет также больше сосредоточен на расе квариан, биотических способностях людей, а также представляет Омегу — тёмную, искривленную версию Цитадели в системах Терминуса».


«Масс Эффект: Возмездие» (Mass Effect: Retribution)
Изображение
Человечество достигло звезд, и присоединилось к галактическому сообществу. Но где-то глубоко в неизведанном космосе притаились Жнецы, раса разумных космических кораблей, которые «пожинают» разумные расы галактики для одним им ведомых зловещих целей.Один из немногих, кому известна правда о Жнецах — Призрак, лидер организации «Цербер», борющейся за превосходство человечества в галактике. Ради этого превосходства он и запускает кошмарный эксперимент, который позволит ему изучить силы и слабости Жнецов — имплантирование человеку модифицированных жнецовских технологий. Идеальным кандидатом для его дьявольских изысканий стал бывший оперативник «Цербера» Пол Грейсон, уже знакомый с этими технологиями, — вместе с директором проекта «Восхождение» Кали Сандерс он спасал попавшую под контроль чужого разума дочь.Но когда Кали узнает об исчезновении Грейсона, она обращается к единственному человеку, которому она доверяет — герою Альянса капитану Андерсону. Вместе они открывают местоположение секретной базы «Цербера», где Призрак проводит свой эксперимент над Грейсоном. Но не они одни охотятся за ним. И время работает против них. эксперимент продолжается и Жнец завладевает сознанием оперативника. Настойчивый шепот в его голове становится громче, постепенно подавляя личность бывшего сотрудника «Цербера», передавая контроль над его разумом Жнецу.



«Масс Эффект: «Обман»
Изображение
Абсолютно новое приключение по мотивам знаменитой игры от «Bioware»! Галактика в осаде. Каждые пятьдесят тысяч лет, расы живых машин вторгается в нашу галактику с целью собрать урожай всех органических форм жизни. Они — Жнецы. Два человека узнавшие правду, отчаянно ищут способ прервать цикл: адмирал флота Дэвид Андерсон и его подруга, Кали Сандерс. Им удалось найти ужасающие доказательства того, что Жнецы это реальная угроза. Но при этом они вторглись в сферу интересов «Цербера», секретной военизированной организации, и ее таинственного лидера, Призрака, поставившего под угрозу жизни Дэвида и Кали, так как он не остановится ни перед чем, лишь бы защитить свои секреты. И на своем нелегком пути, они встречают сомнительного, но вероятного союзника — Джиллиан Грэйсон, девушку обладающую удивительными способностями. Однажды, она уже была объектом ужасающих научных экспериментов «Цербера», но теперь Джиллиан свободна и научилась управлять своей смертоносной силой, но узнав, что «Цербер» ответственен за смерть ее отца, Джиллиан клянется отомстить организации и Призраку, тем самым поставив под угрозу планы Кали и Дэвида, и все за что они борются.
  • 1

RED-N

7cfce0ddbdfc.jpg


#2 zornor

zornor

    Рядовой

  • Пользователи
  • 23 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 01:55

О круто, сам большой фанат серии, обязательно почитаю. Интересно, а есть ли упоминания о Шепарде ?
  • 0

#3 MadHappens

MadHappens

    Ниндзюковый художник

  • Креатив
  • 580 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 17:06

Аналогично (:
Часть событий происходит ещё до вербовки Шепарда, а часть аж после войны, вряд ли много, но наверняка имеются отсылки..
Но лучше не спойлерить)
  • 0

#4 svetovoin

svetovoin

    Ефрейтор

  • Пользователи
  • 90 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 22:41

Про Шепа в основном в новостях или в предыстории есть упоминание, да и по большей степени речь о главных героях идет.
  • 0

RED-N

7cfce0ddbdfc.jpg


#5 MadHappens

MadHappens

    Ниндзюковый художник

  • Креатив
  • 580 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 16:44

Попробовал читать, как-то не затянуло, как книга весьма средненько, дочитаю потом как-нибудь исключительно для галочки...
ЗЫ: это про первую.
  • 0

#6 svetovoin

svetovoin

    Ефрейтор

  • Пользователи
  • 90 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 18:25

Да, это на тру фаната всех частей, а так не затянет
  • 0

RED-N

7cfce0ddbdfc.jpg


#7 Atarsis

Atarsis

    Мл. сержант

  • ArcheAge
  • 144 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2014 - 11:50

Дрю Капришина наняли биовары для ниписания книг в качестве дополнений для игр. Имхо, как летература - средненько, НО очень хорошо помогает погрузится в мир MASS EFFECT. Есть у него еще книга к SWTOR.
  • 0
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.

#8 Enotov

Enotov

    Мега Флудер

  • Revelation
  • 1 617 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2014 - 22:01

Дрю Капришина наняли биовары для ниписания книг в качестве дополнений для игр. Имхо, как летература - средненько, НО очень хорошо помогает погрузится в мир MASS EFFECT. Есть у него еще книга к SWTOR.

Изображение

Сообщение отредактировал Enotov: 13 Февраль 2014 - 22:05

  • 0

Не соглашусь. RED - это армия, образно выражаясь, в виртуальном мире WOT. Все эти, отдельные победы на высадках и рейдовые проходы, не более чем диверсионные действия высокоскиллованных основ отдельных кланов или наемников. Длительную войну противники КА не выдержат - у них нет *пехоты*, идеологии, дисциплины, толкового единого командования и, естественно, армейского духа сплоченности и исключительности.
  Чтобы победить REDов нужна армия...или тотальное преимущество, например обладание авиацией.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных